南风

无题

      很迟很迟的生贺
      “沐秋,祝你永远十八岁。”那年的叶修如是说,也许到了很久以后,他想起自己曾经说过的话,更多的是无奈,是后悔。如果那个时候他没有一时兴起,如果他没有让他出门,如果......太多的情感交织在一起,千言万语还憋在心里没有说说出口,可是没有如果。
        2017年10月27日
      沐秋,你已经走了两年了,今天不是你的忌日,但是不知道为什么,突然间就很想你。杭州现在越来越冷了,门前的那几棵桂花开得挺盛的。你以前说过,你最喜欢杭州的秋天,最喜欢在秋天开的桂花,不知道在你那边还有没有这种金黄色的花。
      沐秋,你知道吗?上周你生日,大家都过来了。别人过生日都会老一岁,就你,永远在那里笑着,永远不会老去,永远在18岁,你说说你,以后沐橙老了,你这个当哥哥的还比妹妹年轻,也不怕被人笑话。
        沐秋,其实说了这么多也没什么用。如果你看得到,听得见的话,记得,天冷了,多穿一点衣服,别感冒了。记得有一年秋天,杭州这里不知怎么的变得特别冷。你早上出去的时候穿得不多,晚上回来的时候就发烧了,差点没把我和沐橙吓死。
        沐秋,那里一定比杭州还要冷吧,自己保重。
        沐秋,我想你了。

         叶修站在坟前,取出口袋里的打火机点燃了手中的信纸。“苏沐秋,你为什么要走?说好要一起拿冠军的呢?你个混蛋.......”大颗大颗的泪水落了下来,未熄灭的灰烬随风四散。
          阿修,对不起,但别在我坟前哭,好吗?我怕我会舍不得。

评论(1)

热度(10)